المقادير:
للكيك:
· 1/2 كوب سمن نباتي
· 4/1 1 كوب سكر
· 2 بيضة
· 2 ملعقة صغيرة من نكهة الليمون
· 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
· ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
· 2 كوب دقيق
· 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
· 2/1 ملعقة صغيرة من الملح
· 5 ملاعق طعام من حليب فيلور المجفف
· 4/3 الكوب من الماء
لشراب الفراولة:
· 3 أكواب من الفراولة المجمدة
· 1 كوب من السكر
· 2 قطرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
لكيكة الليمون:
1) سخني الفرن لدرجة 350 فهرنهايت أو 180 مئوية .
2) إخفقي السكر مع السمن النباتي .
3) مع استمرار الخفق أضيفي بيضة واحدة كل مرة ثم إخفقي جيدا.ً
4) أضيفي عصير الليمون ونكهة الليمون والفانيلا واخفقي جيداً.
5) قومي بمزج حليب فيلور المجفف مع الماء في كوب .
6) في وعاء منفصل إخفقي الدقيق و البيكينج باودر والملح.
7) أضيفي مزيج الدقيق والحليب إلى مزيج السكر إلى أن يتداخلوا (لا تبالغي في الخفق).
إسكبي المزيج في صينية غير لاصقة واخبزيه في فرن معتدل الحرارة بين 50 إلى 60 دقيقة.
لشراب الفراولة:
1) ضعي الفراولة والسكر في وعاء ثم غطيه واتركيه ليذوب لمدة 15 دقيقة.
2) ضعيه على نار هادئة إلى أن يتحول المزيج إلى شراب.
3) أضيفي قطرات الليمون واستمري بالطهي لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتحول المزيج إلى شراب لامع.
الطبق النهائي:
إسكبي مزيج الشراب على سطح الكيكة أو ضعيه في وعاء جانبي وقدميهم سوية